Сегодня ночью во Владикавказе прошло совещание руководства ОАО «ГидроОГК» и руководителей Республики Осетия по ликвидации последствий схода лавины на строительную площадку Зарамагской ГЭС

Совещание возглавил Председатель Правления ОАО «ГидроОГК», прибывший для этого во Владикавказ. В совещании участвовали Первый заместитель Председателя Правительства Республики Осетия Е.Г. Дзансонов, председатель комитета ТЭК Правительства Республики Осетия П.И. Кацалов, глава Алагирского района К. Вазиев По итогам совещания Компания приняла решение о выделении 14 млн.рублей на ликвидацию последствий стихии.

В результате схода лавины объемом 100 тыс.куб.м. на строительную площадку Зарамагской ГЭС погибли три человека. 132 человека были эвакуированы из помещений столовой и общежития, 41 из них остались на площадке, чтобы продолжать работы по восстановлению стройплощадки. Для них на площадку строительства будут доставлены мобильные домики. Все сотрудники обеспечены жильем, едой и необходимой медицинской помощью. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Были разрушены постройки генподрядчика строительства, бетонное хозяйство и временная подстанция мощностью 35 кВ. Работы по восстановлению инфраструктуры стройплощадки планируется завершить через две недели. Потребуется замена кабельных сетей, поврежденных в результате схода лавины. Энергоснабжение будет восстановлено с помощью дизельных генераторов, закупленных компанией «ГидроОГК», а также привезенных с соседних строительных площадок Компании. Помощь Зарамагской ГЭС оказывают все южные филиалы ГидроОГК, от соседней Сулакэнерго до Волжской ГЭС. Для надежности энергоснабжения будет использоваться двойная схема подачи электроэнергии на площадку.

— Сейчас для нас самое главное — восстановить строительную площадку и уберечь людей от стихии. Мы окажем всю возможную поддержку семьям погибших, — заявил Председатель Правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин. — Пока опасность схода лавин не будет снята, работы будут вестись в помещениях, где угроза максимально снижены: в машинном зале, на напорном водоводе и на гидротехнических сооружениях. Количество людей, находящихся на открытой строительной площадке будет минимизировано.

По сообщениям МЧС ситуация в районе остается напряженной, лавины сходят даже на тех участках, которые считаются относительно безопасными. В результате сильного снегопада в горах накопилось огромное количество снега, толщина покрова уже достигла двух метров.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok