Гидроэнергетики Северной Осетии провели донорскую акцию «День Доброго здоровья»

Северо-Осетинский филиал РусГидро провел корпоративную донорскую акцию «День Доброго здоровья». В ежегодной акции приняли участие работники филиала и сотрудники ОАО «Зарамагские ГЭС». Они обеспечили сбор суточной потребности больниц республики в донорской крови.


Сначала все добровольцы прошли предварительное медобследование. По его результатам врачи-трансфузиологи из 26 участников акции отобрали 16 человек, кто по состоянию здоровья мог стать донором. Остальные получили отвод по различным медицинским показателям. По окончании сбора кровь разделят на компоненты, после чего плазму заморозят на полгода. За это время пройдет инкубационный период ряда инфекционных болезней.


По словам фельдшера выездной бригады Республиканской станции переливания крови Альбины Меркуловой, проводимые в крупных организациях донорские акции имеют огромное значение для пополнения запаса крови, которая необходима при операциях, родах, ожогах, а также для онкологически больных.


Многие гидроэнергетики являются кадровыми донорами, а некоторые обладают редкой группой крови, поэтому их участие в прошедшей акции было особенно важно.


«Стараемся сдавать кровь 2-3 раза в год. Ведь это не только может спасти чью-то жизнь, но и очень полезно для здоровья. Донорство способствует обновлению клеток крови и профилактике болезней сердечно-сосудистых и пищеварительных систем. А главное – на ранней стадии может выявить ряд инфекционных заболеваний», - рассказал сотрудник Северо-Осетинского филиала РусГидро Константин Зангиев.


Благотворительная акция «День Доброго здоровья» прошла в центральном офисе компании «РусГидро», Карачаево-Черкесском филиале, Новосибирской, Воткинской, Камской ГЭС, а также в энергетической сбытовой компании Башкортостана. Ежегодно донорские акции проходят во всех филиалах компании РусГидро.   

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА